濃厚海鮮シチュー
ムケッカ(ブラジルの家庭料理)
~ココナッツミルク仕立て~

こうじ漬

ココナッツミルクの甘さと、「いかこうじ漬」の旨味が抜群の組み合わせです。いつもと少し違ったシチューをお楽しみください。

調理時間
30分程度

材料(2人分)

いかこうじ漬50g
むきエビ4尾
玉ねぎ1/4個
ピーマン1/2個
赤パプリカ1/8個
黄パプリカ1/8個
たけのこ25g
マッシュルームの水煮50g
マッシュルームの水煮の汁全て
カットトマト(缶詰)50ml
ココナッツミルク100ml
オリーブオイル大さじ1/2
にんにく適量
適量
こしょう適量

作り方

  1. 玉ねぎ、パプリカ、ピーマン 、たけのこをみじん切りにする。
  2. 鍋ににんにく、オリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、たけのこ、マッシュルームを加えて中火で軽く炒める。
  3. 2にトマトとマッシュルームの汁を加えて混ぜ合わせ、フタをして弱火で10分煮込む。
  4. 「いかこうじ漬」とむきエビを加えてひと煮たちさせ、塩、こしょうで味を整える。
  5. ココナッツミルクを加えて、さらに5分程度煮込んだら完成。

料理のコツ

マッシュルームの水煮もする使用するので、汁は捨てずにとっておきましょう。

このレシピに使用した商品

いかこうじ漬 150g

オンラインショップで購入

いかこうじ漬 40g×3P

オンラインショップで購入

いかこうじ漬 180g

オンラインショップで購入

いかこうじ漬 150g 6個セット

オンラインショップで購入

いかこうじ漬 40g×3P 6個セット

オンラインショップで購入

いかこうじ漬 180g 5個セット

オンラインショップで購入

いかこうじ漬 180g 10個セット

オンラインショップで購入

カップシリーズ詰め合わせAセット

オンラインショップで購入

小分けパックシリーズ 詰め合わせ Bセット

オンラインショップで購入

スタンドパックシリーズ 詰め合わせ Aセット

オンラインショップで購入

スタンドパックシリーズ 詰め合わせ Bセット

オンラインショップで購入

スタンドパックシリーズ 詰め合わせ Cセット

オンラインショップで購入

新着レシピ

小野万オンラインショップ小野万オンラインショップ

商品種別

商品カテゴリ