「子持めかぶ」の醤油タレが具材とよく馴染み、いつもの海鮮丼と違った味わいが楽しめます。お好みの海鮮具材をのせてお楽しみください。
調理時間
15分程度
材料(一人分)
子持めかぶ | 60g |
ご飯 | 適量 |
ホタテ貝柱 | 2個 |
マグロ刺身 | 2切れ |
いくら | 適量 |
大葉 | お好みで |
作り方
- 器にご飯を盛り付ける。
- ご飯の上に大葉をのせて、「子持ちめかぶ」を盛り付ける。
- お好みの海鮮具材をのせる。
料理のコツ
いくらの代わりに卵黄をのせても、いろどり良く、美味しくお召し上がりいただけます。
「子持めかぶ」の醤油タレが具材とよく馴染み、いつもの海鮮丼と違った味わいが楽しめます。お好みの海鮮具材をのせてお楽しみください。
調理時間
15分程度
子持めかぶ | 60g |
ご飯 | 適量 |
ホタテ貝柱 | 2個 |
マグロ刺身 | 2切れ |
いくら | 適量 |
大葉 | お好みで |
いくらの代わりに卵黄をのせても、いろどり良く、美味しくお召し上がりいただけます。
手軽なのに絶品!!ふんわりと磯の香りが楽しめる炊き込みご飯です。
ふんわり食感が特徴で、チリソースがアクセントに。なすのはさみ揚げをレタスに包んで食べるレタスバーガー風の料理です。
見た目が鮮やかな三段重ねのごちそうサラダです。辛みは調整できるので、お子様でもおいしくいただけます。
栄養価に優れたキヌアを使って、やさしい味わいのリゾット風料理が簡単に作れます。いかこうじ漬が味わいをまとめてくれるので、キヌア調理の初心者にもうれしいレシピです。