いかの塩辛で
簡単シーフード・ドライカレー

主菜

軟らかい食感の「いか塩辛 塩辛職人」を使用して、手軽にシーフード・ドライカレーが完成。「いか塩辛 塩辛職人」を入れることで、味に深みが出ます。お子様にもおすすめです。

調理時間
15分程度

材料(2人前)

いか塩辛 塩辛職人40g
ご飯(茶碗大盛2杯くらい)400g
1個
長ねぎ1/2本(約50g)
人参1/4本(約40g)
ドライトマト(なくてもOK)3片(約10g)
大さじ1と1/2
カレー粉小さじ2
こしょう適宜
フライドガーリック適宜

作り方

  1. 長ねぎは、みじん切り、にんじん、ドライトマトは粗みじんに切る。
  2. フライパンに油小さじ1をあたため、溶き卵を入れて炒り卵を作って取り出す。
  3. フライパンに残った油を入れ、長ねぎ、人参、ドライトマトを炒める。さらに「いか塩辛 塩辛職人」、カレー粉、ご飯を加えて炒める(お好みでこしょう、フライドガーリックを加える)。卵を戻し入れて炒め、皿に盛り付けたら完成。

料理のコツ

塩辛には十分に塩が含まれていますので、調理に塩を使いませんが、必要な場合は味見をしながら加えて下さい。

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