いかの塩辛で簡単 シーフード・ドライカレー

主菜

柔らかい食感の「いか塩辛 塩辛職人」を使用して、手軽にシーフード・ドライカレーが完成。「いか塩辛 塩辛職人」を入れることで、味に深みが出ます。お子様にもおすすめです。

調理時間
15分程度

材料(2人前)

いか塩辛 塩辛職人40g
ご飯(茶碗大盛2杯くらい)400g
1個
長ねぎ1/2本(約50g)
人参1/4本(約40g)
大さじ1と1/2
カレー粉小さじ2
こしょう適宜
★ドライトマト3片(約10g)
★フライドガーリック適宜
★フライドオニオン適宜
※★の具材はお好みで

作り方

  1. 長ねぎ、にんじんをみじん切りに用意する。(※お好みでドライトマトを粗みじんに切り使用してください)
  2. フライパンに油小さじ1をあたため、溶き卵を入れて炒り卵を作って、皿などに取り出す。
  3. フライパンに残った油を入れ、1で切った長ねぎ、人参、ドライトマトを入れ炒める。(※ドライトマトはお好みでご使用ください)
  4. 「いか塩辛 塩辛職人」を入れ炒める。
  5. カレー粉、ご飯を加えて炒める。
  6. 5の炒める作業の時に、お好みでフライドガーリックやフライドオニオンを加えると、味に深みがでます。
  7. フライパンに2で炒めた炒り卵を戻し入れて炒める。こしょうで味を整え、皿に盛り付けたら完成。

料理のコツ

塩辛には十分に塩が含まれていますので、調理に塩を使いませんが、必要な場合は味見をしながら加えて下さい。

このレシピに使用した商品

いか塩辛塩辛職人 180g

オンラインショップで購入

いか塩辛塩辛職人 180g 5個セット

オンラインショップで購入

いか塩辛塩辛職人 180g 10個セット

オンラインショップで購入

スタンドパックシリーズ 詰め合わせ Bセット

オンラインショップで購入

スタンドパックシリーズ 詰め合わせ Cセット

オンラインショップで購入

スタンドパックシリーズ 詰め合わせ Dセット

オンラインショップで購入

スタンドパックシリーズ 詰め合わせ Eセット

オンラインショップで購入

塩辛・珍味詰め合わせ Bセット

オンラインショップで購入

新着レシピ

小野万オンラインショップ小野万オンラインショップ

商品種別

商品カテゴリ