新着レシピ
塩辛とココナッツミルクでつくる
カリフラワーのグリルカリフラワーが主役のあたたかいメニュー。やさしい味わいのソースでいただきます。
子持めかぶで
簡単炊き込みご飯手軽なのに絶品!!ふんわりと磯の香りが楽しめる炊き込みご飯です。
なすといか塩辛一本造り焼き
~レンジで簡単スイートチリソース~ふんわり食感が特徴で、チリソースがアクセントに。なすのはさみ揚げをレタスに包んで食べるレタスバーガー風の料理です。
唐辛子ソースのカウサ
(重ねて飾るポテトサラダ)見た目が鮮やかな三段重ねのごちそうサラダです。辛みは調整できるので、お子様でもおいしくいただけます。
キヌアのイカこうじ漬
リゾット風栄養価に優れたキヌアを使って、やさしい味わいのリゾット風料理が簡単に作れます。いかこうじ漬が味わいをまとめてくれるので、キヌア調理の初心者にもうれしいレシピです。
いかキムチとごぼうで
香ばしいチヂミいかの美味しさと、キムチの風味、ごぼうの歯ごたえも楽しめるチヂミのレシピ。簡単に作れるので、食事に、おやつにと活躍します。
明太塩レモンポテサラの
最中サンドいか明太子を混ぜ合わせたポテトサラダに、塩レモンを加えて爽やかな味わいに。モナカで包むことで食べやすくなるので、ホームパーティーにもおすすめです。
いかこうじ漬と小松菜
~ピリ辛オイスターソースバター炒め~さっと炒めて完成。ご飯のおかずにはもちろん、おつまみにも最適。小松菜といかこうじ漬の風味、ピリ辛の味付けがぴったりです。
チリビーンズ
~いか塩辛一本造り仕立て~ひき肉の代わりにいか塩辛を加えて、旨味とコクを出したチリビーンズです。ピリッ!とスパイシーな味わいは、パンやパスタに良く合います。
いか塩辛一本造りで
チーズ焼きリゾットいかの旨味がしみ込んだご飯とナスを、一つにまとめて焼いた食べやすい一品。チーズがコクをプラスします。あっという間に仕上がるごちそうレシピです。
いか明太子とミニトマトの
アボカドココット栄養価が高くヘルシーなフルーツで、森のバターと呼ばれるアボカド。 アボカドの皮をココット皿のように使って盛り付ける、可愛らしい見た目もポイントです。
松前漬で肉なし!
豆腐ハンバーグ松前漬に豆腐と麩を加えて作る、ヘルシーで手軽な和風ハンバーグです。 そのままでもおいしくいただけるので、小さめに作ってお弁当にもおすすめです。