いか入りめかぶと太陽の恵み
切干し大根の和え物

めかぶ

栄養豊富な切干し大根と「いか入りめかぶ」で、手早く簡単に作れる副菜です。包丁もまな板も不要で、手軽な一品です。

調理時間
5分程度

材料(4~6人分)

いか入りめかぶ150g
切干し大根15g~20g
小さじ1程度
七味唐辛子お好みで

作り方

  1. 切干し大根は軽く揉み洗いし2分程度、水に浸して  水気をよく切る。
  2. 1と「いか入りめかぶ」をボウルに入れまぜ合わせ、酢を加える。
  3. 皿に盛り付けて完成。(お好みで、七味唐辛子等加えても美味しいです)

料理のコツ

酢が苦手な方は入れなくても十分美味しく召し上がれますのでお試しください。

このレシピに使用した商品

いか入りめかぶ 40g×3P

オンラインショップで購入

いか入りめかぶ 200g

オンラインショップで購入

いか入りめかぶ 40g×3P 6個セット

オンラインショップで購入

いか入りめかぶ 200g 5個セット

オンラインショップで購入

小分けパックシリーズ 詰め合わせ Aセット

オンラインショップで購入

スタンドパックシリーズ 詰め合わせ Aセット

オンラインショップで購入

スタンドパックシリーズ 詰め合わせ Bセット

オンラインショップで購入

新着レシピ

小野万オンラインショップ小野万オンラインショップ

商品種別

商品カテゴリ