韓国風
いかキムチのり餅

その他

韓国ではお祝い事に欠かせない餅を使って、いかキムチをのせた「韓国風 いかキムチのり餅」を作りました。キムチをさらに追加することで、美味しさをアップ!ぜひお試しください。

調理時間
15分程度

材料(6個分)

いかキムチ30g
キムチ60g
切り餅3個
ピザ用チーズ40g
バター大さじ1
かいわれ大根適量
焼きのり適宜

作り方

  1. かいわれ大根とのりは好みのサイズに切っておく。
  2. 餅は、厚みを半分に切り、長方形の長辺を半分に切る。
  3. フライパンにバターを熱し、2の餅の両面をこんがり焼く。
  4. 3の餅の上にピザ用チーズをのせ、チーズが溶けてきたらキムチをのせ、その上にいかキムチを重ねる。
  5. 弱火にして1分くらいフタをして蒸し焼きにし、 皿に取り出し、かいわれ大根を乗せて、のりで巻いたら完成。

料理のコツ

切り餅の切り方について、力の弱い方などは、電子レンジにて500Wで15秒ほど温めてから切ると、作業がしやすくなりますので、お試しください。

(電子レンジで温めすぎて餅がふくらんだ場合は、少し冷ましてから切ってください。)

このレシピに使用した商品

いかキムチ 170g 5個セット

オンラインショップで購入

スタンドパックシリーズ詰め合わせCセット

オンラインショップで購入

新着レシピ

小野万オンラインショップ小野万オンラインショップ

商品種別

商品カテゴリ