生ハムと生クリームの
クロスティーニ

おやつ・おつまみ

生クリームを使って、クロスティーニをつくりました。生ハムやいかこうじ漬は、生クリームに良く合う組み合わせ。生クリーム・いかこうじ漬は、パスタと和えても美味しくいただけます。

調理時間
15分程度

材料(6個分)

いかこうじ漬100g
フランスパン適量
生ハム6枚
生クリーム小さじ2
バジル適量

作り方

  1. 分量のいかこうじ漬と、生クリームを混ぜ合わせる。
  2. フランスパンの薄切りをトーストし、1をのせる。
  3. 生ハムをのせ、バジルを飾り完成。

料理のコツ

クロスティーニは、パンを少し焼くことで、トッピングとの食感をさらに味わうことが出来ますが、くれぐれもパンを焼きすぎないようにしてください。生ハムの塩味がありますので、塩を加えないようにしてください。

このレシピに使用した商品

いかこうじ漬 150g

オンラインショップで購入

いかこうじ漬 40g×3P

オンラインショップで購入

いかこうじ漬 180g

オンラインショップで購入

いかこうじ漬 150g 6個セット

オンラインショップで購入

いかこうじ漬 40g×3P 6個セット

オンラインショップで購入

いかこうじ漬 180g 5個セット

オンラインショップで購入

いかこうじ漬 180g 10個セット

オンラインショップで購入

カップシリーズ詰め合わせAセット

オンラインショップで購入

小分けパックシリーズ 詰め合わせ Bセット

オンラインショップで購入

スタンドパックシリーズ 詰め合わせ Aセット

オンラインショップで購入

スタンドパックシリーズ 詰め合わせ Bセット

オンラインショップで購入

スタンドパックシリーズ 詰め合わせ Cセット

オンラインショップで購入

新着レシピ

小野万オンラインショップ小野万オンラインショップ

商品種別

商品カテゴリ