ラディッシュと白ごまの
一口オードブル

こうじ漬

いかこうじ漬を、炊いたラディッシュと混ぜ合わせ、一口オードブルに。胡麻和えのような味わいのいかこうじ漬が、絶妙です。

調理時間
20分程度

材料(約5個分)

いかこうじ漬25g
白練りゴマ20g
ラディッシュ4個
★だし汁
★顆粒だし小さじ1/2
★水100㎖
★チャービルの葉(飾り用)適量

作り方

  1. ラディッシュは、薄く輪切りにする。
  2. 小鍋に1を入れ、顆粒だしと水を加え、中火で5分ほど(半透明になるまで)火にかける。
  3. ボールに白練りゴマと いかこうじ漬を混ぜ合わせ、②も加えて混ぜ合わせる。
  4. 小皿に一口サイズに名なるように盛り付け、 飾りのチャービルを乗せて、完成。

料理のコツ

いかこうじ漬でしっかり味のバランスは取れますが、塩加減はお好みで調整をしてください。顆粒だしは種類によって風味や濃さが異なるので、パッケージに記載されている分量を目安にし、お好みに合わせてご使用ください。

このレシピに使用した商品

いかこうじ漬 150g

オンラインショップで購入

いかこうじ漬 40g×3P

オンラインショップで購入

いかこうじ漬 180g

オンラインショップで購入

いかこうじ漬 150g 6個セット

オンラインショップで購入

いかこうじ漬 40g×3P 6個セット

オンラインショップで購入

いかこうじ漬 180g 5個セット

オンラインショップで購入

いかこうじ漬 180g 10個セット

オンラインショップで購入

カップシリーズ詰め合わせAセット

オンラインショップで購入

小分けパックシリーズ 詰め合わせ Bセット

オンラインショップで購入

スタンドパックシリーズ 詰め合わせ Aセット

オンラインショップで購入

スタンドパックシリーズ 詰め合わせ Bセット

オンラインショップで購入

スタンドパックシリーズ 詰め合わせ Cセット

オンラインショップで購入

新着レシピ

小野万オンラインショップ小野万オンラインショップ

商品種別

商品カテゴリ