明太塩レモンポテサラの
最中サンド

おやつ・おつまみ

いか明太子を混ぜ合わせたポテトサラダに、塩レモンを加えて爽やかな味わいに。モナカで包むことで食べやすくなるので、ホームパーティーにもおすすめです。

調理時間
25分程度

材料(直径4㎝の最中15~16個分)

いか明太子50g
じゃがいも2個
最中の皮15~16個

材料(塩レモンオリーブオイル)

オリーブオイル  大さじ2
国産レモンの皮の千切り1/4個
レモン汁大さじ1/2
小さじ1/4

作り方

  1. じゃがいもは皮つきのまま一つずつラップに包み、電子レンジで5~6分加熱する。
  2. 1のじゃがいもの皮をむいて ボウルに入れ粗くつぶす。
  3. 塩レモンオリーブオイルの材料を混ぜ合わせる。
  4. 3のオリーブオイルと小野万いか明太子を混ぜ合わせる。
  5. 4の材料と2のじゃがいもを混ぜ合わせ、明太塩レモンポテトサラダを完成させる。
  6. 最中の皮にはさんで盛り付けたら完成。

料理のコツ

レモンの皮は栄養も豊富なので、正しく洗ってから、レモンの皮まで使った料理をお楽しみください。国産レモンは、荒塩でレモン全体をよくこすり洗いしたら、塩を洗い流して完了です。農薬不使用の国産レモンの場合は、水で洗うだけでも大丈夫です。

このレシピに使用した商品

いか明太子 35g×3P

オンラインショップで購入

いか明太子 35g×3P 6個セット

オンラインショップで購入

いか明太子 170g 5個セット

オンラインショップで購入

小分けパックシリーズ 詰め合わせ Bセット

オンラインショップで購入

スタンドパックシリーズ 詰め合わせ Aセット

オンラインショップで購入

スタンドパックシリーズ 詰め合わせ Bセット

オンラインショップで購入

新着レシピ

小野万オンラインショップ小野万オンラインショップ

商品種別

商品カテゴリ