「子持めかぶ」の醤油タレが具材とよく馴染み、いつもの海鮮丼と違った味わいが楽しめます。お好みの海鮮具材をのせてお楽しみください。
調理時間
15分程度
材料(一人分)
| 子持めかぶ | 60g | 
| ご飯 | 適量 | 
| ホタテ貝柱 | 2個 | 
| マグロ刺身 | 2切れ | 
| いくら | 適量 | 
| 大葉 | お好みで | 
作り方
- 器にご飯を盛り付ける。
- ご飯の上に大葉をのせて、「子持めかぶ」を盛り付ける。
- お好みの海鮮具材をのせる。
料理のコツ
いくらの代わりに卵黄をのせても、いろどり良く、美味しくお召し上がりいただけます。
「子持めかぶ」の醤油タレが具材とよく馴染み、いつもの海鮮丼と違った味わいが楽しめます。お好みの海鮮具材をのせてお楽しみください。
調理時間
15分程度
| 子持めかぶ | 60g | 
| ご飯 | 適量 | 
| ホタテ貝柱 | 2個 | 
| マグロ刺身 | 2切れ | 
| いくら | 適量 | 
| 大葉 | お好みで | 
いくらの代わりに卵黄をのせても、いろどり良く、美味しくお召し上がりいただけます。
肉の代わりにいか塩辛を使って、いつもとはひと味違う春巻きに。もやしやにらなどの具材にもよく合います。
香り豊かなゆず風味いか塩辛に、イクラと長芋を和えました。ゆずのさっぱりとした風味と、長芋のシャキシャキ食感がおすすめの、彩り鮮やかでお手軽な一品です。
スペインオムレツにいかこうじ漬をプラス。しっかりとした味付けになっていますので、ご飯ともよく合います。また、白ワインにもおすすめです。
いか塩辛と相性抜群のじゃがいもを使った料理です。おつまみにもおかずにもぴったりの、コクのある味わいです。